Bizcocho Garrayin



INGREDIENTES: 

- 3 huevos. 
- 1 yogur de limón. 
- aceite de oliva (1 medida del envase del yogur) 
- azúcar (2 medidas de yogur) 
- harina (3 medidas de yogur) 
- 1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear) 
- 1 limón. 
- 1 cucharada de azúcar glasé.
 

PREPARACIÓN:
 
Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).

Añade el yogurt , el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.
 
Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.


Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.


Apaga el horno, retira el bizcocho  y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.


Espolvorea el bizcocho de yogur con un poco de azúcar glasé y sirve.


Consejos:

Es importante que sólo ralles la parte externa del limón (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.

Si no tienes azúcar glasé, puedes elaborarlo de forma casera en tu casa. Introduce azúcar en grano en el molinillo de café o en la trituradora, dale marcha y tritura hasta que quede convertido en polvo.




Receta creada por Mario Y Carlos 4º Primaria



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