Bizcocho Garrayin
- 3
huevos.
- 1
yogur de limón.
- aceite
de oliva (1 medida del envase del yogur)
- azúcar
(2 medidas de yogur)
- harina
(3 medidas de yogur)
- 1
sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
- 1
limón.
- 1
cucharada de azúcar glasé.
PREPARACIÓN:
Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).
Añade
el yogurt ,
el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla
la cáscara encima.
Tamiza
(pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para
hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
Unta
un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la
masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante
40 minutos.
Apaga
el horno, retira el bizcocho y
deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para
sacarlo fácilmente y desmóldalo.
Espolvorea
el bizcocho de yogur con un poco de azúcar glasé y sirve.
Consejos:
Es
importante que sólo ralles la parte externa del limón (la
amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un
amargor desagradable.
Si
no tienes azúcar
glasé,
puedes elaborarlo de forma casera en tu casa. Introduce azúcar en
grano en el molinillo de café o en la trituradora, dale marcha y
tritura hasta que quede convertido en polvo.
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