Gofress
250 g de harina
25 g de levadura fresca o 8 g levadura seca
150g de azúcar
200 g de leche
100 g de mantequilla
3 g de pizca de sal
1 sobre de azúcar avainillado
2 huevos (separa las claras de yemas)
Preparación:
En una taza calentamos ligeramente la leche y disolvemos en ella la
levadura fresca. Es importante no calentar la leche demasiado, ya que el exceso
de calor mataría la levadura.
1.
En un bol grande incorporamos la harina y la sal. Mezclamos y
hacemos un hueco en la parte central donde añadimos la leche con levadura y los
huevos. Con un tenedor comenzamos a integrar los ingredientes hasta que
tengamos una masa más o menos homogénea.
2.
Dejamos que fermente la masa, tapada con papel transparente,
durante 30 o 40 minutos en un lugar cálido. Un sitio perfecto podría ser el
horno previamente templadito y apagado.
3.
Pasado este tiempo añadimos la mantequilla en trocitos y
comenzamos a amasar hasta que se haya integrado en la masa. Agregamos el azúcar
. Amasamos unos minutos más para que el azúcar se
distribuya.
4. Una vez amasados, separamos en partes y ponemos en la tostadora de goffres hasta que esten dorados y hechos.
5. Se pueden decorar al gusto como chocolate, nata, siropes, frutas ...
Utensilios:
- una tostadora de goffres
- bol
-cazuela
- cubiertos
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