Macarons de frambuesa




Ingredientes:
-110 g de harina de almendra en polvo
-225 g de azúcar glass
-125 g de clara de huevo
Para el chocolate rosado
-90 g de nata
-90 g de leche
Para la mermelada de frambuesa:
-250 g de frambuesas
-100 g de azúcar

Preparación:
En primer lugar tamiza la harina de almendras un par de veces usando el colador cuando este bien tamizado el resultado serán unos macarons lisos y sin grumos
( Consejo; ayudate de una cuchara para que presione la almendra y vaya cayendo).
Segundo paso, una vez tamizada la almendra le toca el turno al azúcar glasé.
En tercer lugar se juntan todos los ingredientes.
En último lugar, mezclar bien la clara con la harina y el azúcar glasé hasta que se forme una pasta: el mazapán.
Merengue italiano;
1.Empieza batiendo las claras a velocidad lenta para  que vayan cogiendo aire y poco a poco, va subiendo la  intensidad de la batidora. En unos 8-10 minutos las tendrás montadas
2. Para que sea un merengue italiano debes preparar un almíbar poniendo a hervir el azúcar con agua.
3. Sigue batiendo las claras un poco más mientras se forma hilar el almíbar.
4. Una vez que el merengue está brillante y hace picos duros añádale el colorante.
5. Mezcla el merengues con el mazapán
6 Pon la masa en la manga de boquilla redonda y echala en una bandeja a la que previamente has dibujado círculos se secan y las pones en el horno mermelada
Pon a hervir las frambuesas con el azúcar y cuando coja consistencia de caramelo sacalo y dejalo enfriar tapando con un papel transparente.
Emplatado:
Rellena una concha con la mermelada, busca otra concha del mismo tamaño y cierralo, ya están listos los macaron muy cukis




Receta elaborada por Alba R. 4º Primaria

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